TEL.0162-26-2131
〒097-0011 北海道稚内市はまなす4丁目9番12号
魚醤を使用することで、干し魚独特の脂肪の臭いを抑えるため、干し貝柱でも美味しくお召し上がりいただけます。
![]() |
材料● 干し貝柱 20g×4個分程度 ● お米 3合 ● 水 必要量(通常炊く量) ● 昆布 5g ● @おおなご魚醤 大さじ1と 小さじ2 ● @塩 小さじ1〜大さじ1 |
1干し貝柱を水に1時間浸し軟らかくしておきます。 |
2炊飯器に干し貝柱を戻した水と水を通常の量まで加え、干し貝柱と昆布と@の調味料を加えます。 |
3炊き上がったら、昆布を取り出して、千切りにしご飯と混ぜます。 |
4小葱の小口切りを添えます。 |
〒097-0011
北海道稚内市はまなす4丁目9番12号
TEL 0162-26-2131
FAX 0162-26-2133
e-mail info@katakurafoods.co.jp