TEL.0162-26-2131
〒097-0011 北海道稚内市はまなす4丁目9番12号
魚醤のつけだれは、生春巻き以外にもおいしく御使用いただけます。
![]() |
材料● ライスペーパー 4枚 ● 春雨 40g(戻した状態) ● 無頭海老 8尾 ● 人参、小葱、さらだ菜 ● @おおなご魚醤 34cc ● @タバスコ 1cc ● @ゴマ油 8g ● @砂糖 8g ● @レモン 5cc |
1春雨は軽くボイルし水にさらしザル上げする。 |
2人参は皮をむき軽くボイルした後、かつお節と昆布のだしにふくませる。 |
3海老は竹串を打ち、酒を加えた湯で火を入れる。火が通ったら皮をむき、背に包丁を入れ背わたを水洗いし、こした茹で汁の中に浸しておく。 |
4小葱は人参と同じ長さに切り、サラダ菜は芯をはずす。 |
5ライスペーパーは水で戻し乾いたふきんに広げておく。 |
6サラダ菜、春雨、エビの順に重ね置く。 |
7左右を内側から巻き、残りを抱き込むように巻く。 |
8@を混ぜたつけだれを作る。 |
〒097-0011
北海道稚内市はまなす4丁目9番12号
TEL 0162-26-2131
FAX 0162-26-2133
e-mail info@katakurafoods.co.jp