TEL.0162-26-2131
〒097-0011 北海道稚内市はまなす4丁目9番12号
魚醤に漬け込んだトマトは、様々なお料理にご使用いただけます。
![]() |
材料● タラ切り身 4枚 ● 小麦粉 少々 ● 塩、コショウ 適量 ● オリーブ油 適量 ● トマト大 2個 ● @おおなご魚醤 大さじ6 ● @オリーブ油 大さじ4 ● @塩、コショウ 少々 ● バジルの葉 4枚(千切り) |
1鍋に湯を沸かし、塩を入れる。 |
2氷水を用意し、沸騰した鍋にトマトを10~20秒位(皮がはじけるまで)茹で、すぐに氷水に入れ冷やす。 |
3トマトが冷えたら皮を取り除き、横半分に切り中の種をすべて取り除く。 |
4ボールに刻んだトマトを入れ、@を入れ混ぜ、一日冷蔵庫で寝かせておく。 |
5タラのみに塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶす。 |
6お皿にタラを盛り、千切りにしたバジルの葉を乗せ、漬け込んだトマトと@のおおなご魚醤ソースをかける。 |
〒097-0011
北海道稚内市はまなす4丁目9番12号
TEL 0162-26-2131
FAX 0162-26-2133
e-mail info@katakurafoods.co.jp